Tortiglioni alla Francesina in Tegamino

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di tortiglioni, 1/2 cipolla bianca di media grandezza, 100 gr. di pancetta tagliata a dadini, 50 gr. di olio, 1 noce di burro, 500 gr. di passata di pomodoro, 1 pizzico di pepe bianco, 250 gr. di panna da cucina, sale q.b., parmigiano a piacere. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 7, cipolla e pancetta: 6 sec. vel. 7. Aggiungere olio e burro: 5 min. 100° vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Unire il pomodoro: 15 min. 100° vel. 1. Aggiungere sale, pepe e panna: 3 min. 100° vel. 1. Cuocere la pasta, condirla con una parte del sugo, versarla in un tegamino di terracotta, aggiungere il rimanente sugo e cospargere con il parmigiano. Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 min. circa. Servire subito.
Tempo di preparazione: TM21 23 min. + 15 min. do forno
Da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”