Stracciatella alla Romana

Ingredienti per 6 persone:
3 cucchiai semolino di grana fine 3 uova intere 60 gr. di parmigiano grattugiato 1 cucc.io prezzemolo tritato 1 litro e ¾ di brodo di carne noce moscata sale q.b.. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale uova, metà del parmigiano, semolino, prezzemolo tritato, sale e noce moscata 30 sec. vel. 4.. Diluire con 1 misurino circa di brodo freddo. Mettere il composto in una terrina. Versare nel boccale il brodo 12 min. 100° vel. 1.. Unire in una sola volta dal foro del coperchio il composto di semolino 4 min. 70° vel. 1.. 
Versare la stracciatella, che si presenterà a piccoli gnocchi, in una zuppiera e servirla con il parmigiano rimasto.
Tempo di preparazione: 17 min.  
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”