Seppie alla Romana

Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di seppie, 50 gr. di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 150 gr. di vino bianco, 2 acciughe dissalate a pezzetti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, fettine di limone, sale e pepe q.b.. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale olio, aglio e le seppie tagliate a listarelle: 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere vino bianco, acciughe, sale e pepe: 30 min. 100° vel. 1. Durante la cottura, se necessario, aggiungere 1/2 mis. di acqua. Terminata la cottura disporre le seppie in un piatto da portata, cospargerle di prezzemolo tritato e decorarle con fettine di limone. 
Note: 
Volendo, dopo 15 min. di cottura, alle seppie si possono aggiungere carciofi o piselli.
Tempo di preparazione: TM21 35 min.  
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”