Purpette i Milangiane (Polpette di Melanzane)

Ingredienti per 4 persone:
1 lt e 200 gr. di acqua 900 gr. melanzane 200 gr. di pane raffermo tritato 1 ciuffo prezzemolo 1 spicchio di aglio 2 misurini pecorino grattugiato 2 uova basilico, sale e pepe q.b. olio per friggere. 
Preparazione: 
Pulire e tagliare a tocchetti le melanzane e disporle nel varoma. Inserire nel boccale l’acqua 10 min. 100° vel. 1. Posizionare il varoma sul boccale 55 min. temp. varoma vel. 1. Scolare e strizzare bene le melanzane. Togliere l’acqua dal boccale e inserire le melanzane con tutti gli altri ingredienti 40 sec. vel. 5 spatolando. Con il composto ottenuto formare delle polpettine abbastanza consistenti e friggerle in olio bollente ma non fumante. Scolarle dorate e servirle così o con la salsa calabra.
Tempo di preparazione: 1 ora e 5 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”