Focaccia con la Salvia

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di farina, 20 gr. di salvia, 200 gr. di latte, 150 gr. di acqua, I cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 1 cubetto di lievito, 2 cucchiaini di sale fino, 1 pugno di sale grosso.
Preparazione: 
Inserire nel boccale farina, salvia e sale fino: 30 sec. Da vel. 5 a vel. Turbo e mettere da parte. Lntrodurre nel boccale lievito, 1 cucchiaio di olio, latte e acqua: 8 sec. Vel. 6. Aggiungere la farina aromatizzata: 30 sec. Vel. 6 e 1 min. e 1/2 vel. Spiga, fino ad ottenere un impasto molto morbido. Stendere l’impasto in una teglia unta (diam. 28 cm.) e lasciare lievitare in luogo tiepido per 2 ore circa. Formare sulla superficie della pasta delle fossette e posizionarvi un po’ di sale grosso, irrorare con l’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Sfornare, ungere nuovamente la superficie e servire la focaccia tiepida. 
A piacere tagliarla a quadretti e servirla con l’aperitivo.
Tempo di preparazione: TM21 3 min. + forno 30 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria”