Casseruola di Pollo con Verdure e Riso
Ingredienti per 4 persone: 
4 sopracosce di pollo (800 g circa), 3 porri (300 g), un sedano (300 g), 2 carote, 2 piccole cipolle, sale, pepe. 
Per la salsa: 200 g di liquido di cottura, un cucchiaino di dado bimby, 30 g di burro, 40 g di farina, 100 g di panna, 100 g di latte, un tuorlo, un mazzetto di erbe fresche tritate (prezzemolo, erba cipollina, timo, maggiorana, ecc.) pepe bianco, noce moscata.
Per il contorno: 250 g di riso a grana lunga. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale un lt d’acqua con un cucchiaino di sale e posizionare il cestello vuoto: 10 min 100° vel 1. Intanto togliere la pelle alle sopracosce, tagliarle a metà, salarle, peparle e disporle nel varoma facendo attenzione a non ostruire completamente i fori. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma sul boccale e cuocere 15 min varoma vel 1. 
Nel frattempo pulire e tagliare le verdure a fettine e le carote a bastoncini. 
Al termine del tempo togliere il varoma, versare dal foro del coperchio il riso nel cestello e 2 misurini d’acqua calda e aggiungere le verdure attorno al pollo. Riposizionare il varoma e riprendere la cottura: 4 min varoma vel 4 e poi 20 min varoma vel 2. Terminata la cottura disporre riso, pollo e verdure in un piatto da portata e tenerlo in caldo. 
Preparare la salsa: usare 200 g del liquido di cottura rimasto (se fosse di meno unire acqua fino al raggiungimento del peso). Aggiungere farina, burro, latte e dado: 5 min 80° vel 3. Unire le erbe tritate, il tuorlo, la panna, il pepe e una grattata di noce moscata: 10 sec vel 2. 
Condire il riso con la salsa e servirlo col pollo e le verdure. E’ un piatto unico buonissimo.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Carni e Uova”