Composta di Mele
Ingredienti per 5 persone: 
200 g di pane integrale raffermo, 100 g di zucchero, un misurino d’acqua, 750 g di mele renette, 50 g di uva passita, 50 g di mandorle sbucciate, 50 g di burro o margarina.
Preparazione:
Introdurre nel boccale 50 g di zucchero: 20 sec vel turbo. Aggiungere il pane: 15 sec vel 5. Travasate il tutto in una ciotola. Inserire nel boccale le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, un misurino d’acqua, l’uvetta precedentemente ammollata e le mandorle: 15 min 100° vel 1. Imburrare uno stampo da forno, fare uno strato con metà del pane sbriciolato, ricoprirlo con l’impasto di mele e terminare col rimanente pane. Cospargere col restante zucchero e completare con fiocchetti di burro. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Servire freddo.
Da “Idee per i Vostri Menù – I miei Primi Menù – In Famiglia”