Torta Svedese di Mele – Svezia      
Ingredienti per 6 persone: 
180 gr di pane raffermo 1 kg di mele 1 pizzico di cannella 250 gr di zucchero 100 gr di burro morbido
Preparazione: 
Inserire il pane a pezzi nel boccale: 30 sec. vel. Turbo e metterlo da parte. Sbucciare e pulire le mele e metterle a spicchi nel boccale con cannella e 200 gr. di zucchero: 10 sec. vel. Turbo, spatolando. Cuocere: 10 min. 90o vel. 4. Imburrare e infarinare una teglia con bordo apribile (diam. 24 cm) disporvi sul fondo uno strato di pane grattugiato alto 1⁄2 cm circa, cospargerlo di fiocchetti di burro e coprire con uno strato di purea di mele; alternare gli stati nello stesso modo e terminare con uno strato di pane. Coprire con lo zucchero rimasto e fiocchetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180o per 30 min. circa. Servire la torta ben fredda.
Dolci dal Mondo