Torta Paris-Brest – Francia   
Ingredienti per 8 persone: 
1 dose di pasta per beignets 40 gr. di mandorle pelate tagliate a fettine Per la farcitura: 2 dosi di crema chantilly 1 albume
Preparazione: 
Preparare la pasta per beignets come da ricetta e metterla in uno stampo per ciambella (diam. 26 cm), imburrato e infarinato. Ricoprire l’impasto di mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 200o per 45 minuti, fino a quando la pasta non risulti gonfia e dorata. Sfornare, lasciare raffreddare su una griglia e sformare. Preparare la crema chantilly 1 seguendo le indicazioni e mettere da parte. Montare a neve ben ferma l’albume come da ricetta e incorporarlo delicatamente alla crema chantilly. Tagliare la torta a metà orizzontalmente, farcirla con la crema preparata, ricomporla e spolverizzarla di zucchero a velo. La torta è ottima anche con creme alternative come la pasticcera o al caffè. Questo dolce squisito fu creato per celebrare una famosa corsa ciclistica che si svolgeva sul percorso Paris-Brest.
Dolci dal Mondo