Torta Irlandese – Irlanda             
Ingredienti per 6 persone: 
1⁄2 dose di pasta brisè 750 gr di mele sbucciate e tagliate in 8 spicchi 200 gr di zucchero di canna 50 gr. di burro morbido 1 cucchiaino di cannella 1 misurino di whisky
Preparazione: 
Preparare la pasta brisè come da indicazioni, stenderla e foderare una tortiera a cerniera (diam. 22 cm) imburrata e infarinata. Bucherellare la base con la forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180o per 30 min. circa. Posizionare nel boccale la farfalla e inserire il burro 1 min. 90o vel. 1. Aggiungere mele, 100 gr. di zucchero di canna, 1⁄2 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di whisky e cuocere: 6 min. 100o vel. 1 e 4 min temp. Varoma vel. 1, tenendo il misurino inclinato. Disporre sulla brisè le mele cotte, cospargerle con 2 cucchiai di zucchero e 1⁄2 cucchiaino di cannella. Prima di servire la torta scaldare il whisky con lo zucchero e la cannella rimasti: 1 min. 40o vel. 2. Versarlo sulle mele e fiammeggiare. E’ di sicuro effetto.
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