Bimby, Torta Giamaica – Giamaica         
Ingredienti per 8 persone: 
1 pan di spagna 500 gr di ananas sciroppato 250 gr di zucchero a velo 2 vaschette  di panna montata 4 tuorli e 1 albume 1 bustina di vanillina 100 gr di mandorle tostate 1 misurino di liquore (curaςao o maraschino)
Preparazione: 
Preparare il pan di spagna come da ricetta e cuocerlo in una teglia rettangolare preferibilmente il giorno prima. Preparare lo zucchero a velo come da ricetta e metterlo da parte. Triturare grossolanamente le mandorle: 2 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Conservare il succo e qualche fetta di ananas per la decorazione e inserire il rimanente nel boccale: 3 sec. vel. 3. Aggiungere 50 gr. di zucchero a velo e 1⁄2 misurino di liquore: 10 sec. vel. 4 e mettere da parte. Tagliare il pan di spagna a fette di 1 cm circa e con le stesse foderare il fondo e i bordi di uno stampo rettangolare per semifreddi ed irrorare con un po’ di sciroppo d’ananas. Preparare la panna montata e metterla da parte. Senza togliere la farfalla, inserire nel boccale 1 uovo intero, 3 tuorli, il restante zucchero a velo e il liquore rimasto: 1 min. e 1⁄2 vel. 2-3. Amalgamare delicatamente la panna montata, vanillina e i pezzetti di ananas: 20 sec. vel. 2. Versare la crema nello stampo e ricoprire con le fette di pan di spagna rimaste. Inzuppare la superficie con lo sciroppo di ananas, coprirlo con una pellicola trasparente e riporlo in freezer per almeno 5 ore. Al momento di servire capovolgere il dolce su un piatto da portata, cospargerlo con le mandorle tritate e il restante zucchero a velo. Decorare con fette di ananas.
Dolci dal Mondo