Focaccine Salate
Ingredienti per 6 persone: 
Per l’impasto: 500 gr. di farina, 200 gr. di acqua, 100 gr. di latte tiepido, 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio, sale q.b.
Per farcire: 1 cucchiaino di sale, 1⁄2 misurino di olio di oliva. 
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne la farina: 5 sec. vel. 6. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Togliere I’impasto e lasciarlo lievitare per 30 min. circa. Ungere con olio di oliva la placca del forno e spolverarla di sale. Stendere la pasta dell’altezza di 1 cm.; con la punta delle dita fare dei buchetti su tutta la superficie; cospargerla con altro sale e abbondante olio. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 min. circa (finché si formerà una crosticina dorata). Servirla tagliata a quadrotti o a rombi. 
Note: 
Volendo si può aggiungere all’impasto una patata lessa tiepida.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate