Corona di Frutta Secca – Danimarca   
Ingredienti per 6 persone: 
250 gr. di farina 60 gr. di burro morbido 100 gr. di latte 20 gr. di lievito di birra 1⁄2 cucchiaino di sale 80 gr. di zucchero 25 gr. di gherigli di noci 25 gr. di nocciole 25 gr. di mandorle 50 gr. di uvetta 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaino di cannella 1 uovo per dorare
Preparazione: 
Mettere a bagno l’uvetta per 15 min in acqua tiepida. Inserire nel boccale latte, burro, lievito e 40 gr. di zucchero. 20 sec. 40o vel. 4. Aggiungere farina e sale: 25 sec. vel. 6 e 30 sec. Vel. Spiga. Versare l’impasto su carta forno e lasciarlo lievitare per almeno 15 minuti in luogo tiepido. Tritare tutta la frutta secca: 5 sec. vel. Turbo. Aggiungere l’uvetta scolata e strizzata, lo zucchero rimasto, la cannella e 2 cucchiai di acqua: 15 sec. vel. 2. Stendere la posta formando un rettangolo (15×45 cm), cospargerlo con il trito di frutta, arrotolarlo su se stesso richiudendo il ripieno all’interno. Unire le due estremità del rotolo in modo di formare una ciambella. Disporla nello stampo imburrato e infarinato e fare in più punti, dei taglietti sulla pasta. Lasciare riposare 10 minuti, spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200o per 30 min. E’ ottima guarnita con frutta secca.
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