Corona di Francoforte – Germania       
Ingredienti per 8 persone: 
125 gr. di farina 100 gr. di fior di farina di mais 130 gr. di burro morbido 125 gr. di zucchero 4 uova 100 gr. di latte scorza di 1⁄2 limone 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito vanigliato 
Per il croccante: 100 gr. di zucchero 80 gr. di mandorle pelate e tostate 3 cucchiai di acqua 
Per la farcitura: 150 gr. di burro morbido 150 gr. di zucchero a velo 1 tuorlo 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di rhum
Preparazione: 
Tritare le mandorle grossolanamente: 10 sec. vel. 3 e mettere da parte. Preparare il caramello con zucchero e acqua e appena lo zucchero diventa dorato unire le mandorle: mescolare bene, versare il caramello sul piano di lavoro imburrato e, con un coltello livellarlo con la lama di un coltello e lasciarlo raffreddare. Preparare la torta inserendo nel boccale zucchero e scorza di limone: 50 sec. vel. Turbo. Unire burro e uova: 1 min vel. 6. Aggiungere le due farine, vanillina e latte: 20 sec. vel. 4 e per ultimo il lievito: 5 sec vel. 3. Versare il composto in uno stampo a corona imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180o per 40 minuti circa. A cottura ultimata lasciare intiepidire quindi capovolgere lo stampo su una griglia e lasciare raffreddare. Preparare la farcia: fare lo zucchero a velo e, posizionando la farfalla aggiungere burro e vanillina: 10 sec. vel. 2; unire tuorlo e rhum: 15 sec. vel. 2-3. Rompere grossolanamente il caramello e triturarlo con qualche colpo a vel. Turbo. Tagliare a metà la torta, spalmare la parte inferiore con metà della farcia e coprirla con la parte superiore. Spalmare tutto il dolce con l’altra metà della farcia e terminare cospargendo la corona con il croccante triturato.
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