Ciambella allo Yogurt
Ingredienti per 8 persone: 
500 gr. farina 200 gr. zucchero 180 gr. burro morbido 1 cubetto di lievito di birra 70 gr. latte 100 gr. uvetta 5 uova 1 pizzico di sale 50 gr. zucchero in granella 
Per la farcitura: 150 gr. marmellata di fragole o lamponi 1 vasetto di yogurt
Preparazione: 
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Inserire nel boccale lievito e latte: 5 sec. vel. 6. Aggiungere 150 gr. farina: 15 sec. vel. 6. Togliere l’impasto e farlo lievitare in una ciotola, coperto, per 30 minuti. Mettere nel boccale burro a pezzetti, zucchero, 4 uova, farina e sale: 20 sec. vel. 4. Avviare l’apparecchio a vel. 4. e aggiungere dal foro del coperchio, l’impasto lievitato a pezzetti: 30 sec. vel. 4, spatolando. Unire l’uvetta asciugata e infarinata: 10 sec. vel. 1, mettere l’impasto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per 3 ore. Rimescolare l’impasto con la spatola, versarlo in uno stampo per ciambelle (diam. 28 cm), imburrato e infarinato, e lasciarlo lievitare per altre 2 ore. Spennellare la ciambella con l’uovo sbattuto e cospargerla con lo zucchero in granella. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare la ciambella e tagliarla orizzontalmente in tre parti; amalgamare lo yogurt con la marmellata e spalmare il composto sugli strati della ciambella. Ricomporre il dolce e servire.
Focacce e Ciambelle