Ciambella alle Mandorle
Ingredienti per 6 persone: 
300 gr. farina 100 gr. zucchero 100 gr. mandorle pelate 2 uova 50 gr. burro morbido 1 bustina di lievito 1⁄2 bustina di vanillina scorza di 1⁄2 limone 80 gr. latte 1 pizzico di sale
Preparazione: 
Tritare grossolanamente metà delle mandorle: 2-3 sec. vel. 6, mescolarle con la vanillina, toglierle e metterle da parte. Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo. Unire il resto delle mandorle: 30 sec. vel. Turbo. Aggiungere un uovo intero più un tuorlo, latte, farina, sale e lievito: 30 sec. vel. 6. Formare, con questo impasto morbido, un rotolo e disporlo in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato. Spennellare l’albume rimasto battuto, e cospargere la superficie con le mandorle tritate. Cuocere in forno preriscaldato 10 min. a 160° e 30 min a 180°.
Focacce e Ciambelle