Torta alle Patate 
Tempo di preparazione: TM21 28 min. + Forno 40 min. 
Ingredienti per 8/10 persone: 
350 gr. di patate, 250 gr. di farina, 100 gr. di burro, 180 gr. di zucchero, 100 gr. di latte, 100 gr. di panna fresca, 2 uova, 100 gr. di fichi freschi (spezzettati), 100 gr. di uvetta sultanina (ammorbidita), 50 gr. di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per torte, 1 cucchiaio di rhum, buccia grattugiata di 1/2 limone, 1 cucchiaio di pane grattugiato, sale, 600 gr. di acqua, zucchero a velo. * In assenza di fichi freschi si possono utilizzare quelli secchi. 
Preparazione: 
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti, sistematele nel Varoma e salatele con due pizzichi di sale. Mettete l’acqua nel boccale: 6 min. vel. 1 temp. Varoma. Posizionate il Varoma con le patate: 20 min. vel. 1-2, temp. Varoma. Terminata la cottura, travasate l’acqua e sciacquate il boccale con acqua fredda per raffreddarlo. Inserite la farfalla. Mettete lo zucchero, le uova, il burro, la scorza di limone, la panna, il latte e il rhum: 1 min. vel. 3-4. Aggiungete la farina e il lievito: 50 sec. vel. 4, inserendo contemporaneamente le patate dal foro del coperchio. Togliete la farfalla dal boccale. Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e asciugata, i fichi a pezzetti e una parte delle scaglie di cioccolato; mescolate con la spatola. Imburrate uno stampo da plum-cake e spolverizzatelo con il pane grattugiato. Versatevi il composto e cospargete con i rimanenti pezzetti di cioccolato. Cuocete in forno caldo a 160-170° per circa 40 min. Lasciate raffreddare. Sformate e servite il dolce spolverizzato con zucchero a velo. 
All. Voi.. Noi.. Bimby