Risotto al Teroldego 
Ingredienti per 5 persone: 
400 gr.di riso arborio, 900 gr.di acqua o brodo, 150 gr. di vino Teroldego, 40 gr.di olio, 1/2 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1 noce di burro, parmigiano grattugiato e sale q.b. 
Preparazione:
Inserire nel boccale cipolla, aglio e olio: 3 min.100°C vel.4. Posizionare la farfalla e unire il riso: 2 min.100°C vel.1. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare: 2 min.100°C vel.1 senza misurino. Aggiungere l’acqua bollente e il dado o il brodo e aggiustare di sale: 12 min.100°C vel.1. 
Versare nella risottiera, mantecare con parmigiano e, a piacere, con una noce di burro e servire.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Trentino Alto Adige”