Polenta con Sugo di Vongole 
Ingredienti per 6 persone: 
Per la polenta: 350 gr.di farina gialla, 1 lt. e 1/2 di acqua, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di olio. 
Per il sugo: 800 gr.di vongole, 200 gr.di pomodoro, 40 gr.di olio di oliva, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale q.b. 
Preparazione:
Preparare il sugo: lavare bene le vongole, farle aprire in un tegame, senza acqua, togliere i gusci e recuperare la loro acqua. Inserire nel boccale olio, cipolla e prezzemolo: 3 min.100°C vel.4. Aggiungere pomodoro, vongole, il loro sugo filtrato e sale: 10 min.100°C vel.1 e metterle da parte, tenendole al caldo. 
Preparare la polenta: inserire nel boccale acqua, olio e sale: 10 min.100°C vel.1. Aggiungere la farina gialla: 30 min.100°C vel.3. 
Travasare la polenta e servirla con le vongole.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Marche”