Risotto con Porro, Peperone e Lattuga 
Ingredienti per 4 persone:
350g di riso, 1 peperone (o alcuni pezzi di colori diversi), 1 porro, 1 cuore di lattuga, 900g d’acqua, 50g di vino bianco, 1 dado Bimby, 30g d’Emmenthaler grattugiato (o pecorino), sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
1. Tagliare il peperone e la lattuga a listarelle.
2. Eliminare la parte verde del porro e tagliarlo a rondelle sottili.
3. Inserire la farfalla, versare l’olio, il sale e il pepe, i peperoni e cuocere: 2 min. 100° vel.1. Unire le altre verdure e farle stufare per altri 5 min. 100° vel.1.
4. Aggiungere il riso e tostare: 2 min. 100° vel.1, sfumare con il vino: 2 min. 100° vel.1, aggiungere l’acqua e il dado, continuare la cottura per altri: 13-15 min. 100° vel.1.
5. Versare il riso in una pirofila, mantecare con formaggio e burro. Servire caldo.
Da “La Spatola d’Argento – 1990”