Risotto alla Toscana   
Ingredienti per 4 persone: 
350 gr. di riso, 50 gr. di burro morbido, 40 gr. di olio, 1 cipolla, 1/2 gambo di sedano, 1 carota piccola, 50 gr. di polpa di manzo macinata, 1 ventriglio, 1 fegatino di pollo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 100 gr. di vino rosso, 700 gr. di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, parmigiano grattugiato a piacere, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale carota, sedano e cipolla : 5 sec. vel. 8. Aggiungere olio e burro: 3 min. 100° vel. 1. Unire, dal foro del coperchio, il ventriglio a pezzetti e il manzo: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere il fegato a pezzetti: 1 min. 100ç vel. 1. Unire vino, sale e pepe: 3 min. 100° vel. 1, tenedo il misurino inclinato e infine aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua: 30 min. 100° vel. 1. Posizionare la farfala e unire il riso: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere acqua e dado: 12 min. 100° vel. 1. 
Servire in una risottiera con abbondante parmigiano grattugiato.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana”