Medaglioni Marini 
Ingredienti per 10 persone:
10 fette di pancarrè, 1 scatola di tonno da 200g, 150g di mascarpone, poca pasta d’acciughe, 50g di salmone affumicato. 
Per Decorare: qualche cucchiaio di caviale o uova di lompo o riccioli di burro, qualche ciuffetto di barba verde di finocchio.  
Preparazione:
1. Ricavare da ogni fetta di pancarrè un disco zigrinato o un fiore usando l’apposito stampino.
2. Mettere nel boccale il tonno sgocciolato e la pasta d’acciughe: 10 sec. vel.5, aggiungere il mascarpone: 20 sec. vel.5-7 spatolando.
3. Spalmare ogni disco di pancarrè con la mousse di tonno.
4. Creare un fiore usando il salmone per formare dei petali e mettendo al centro del caviale e un ricciolo di burro.
5. Decorare con un filetto di barba di finocchio e servire.
Da “La Spatola d’Argento – 1981”