Marmellata di frutta mista
Ingredienti:
200 g di albicocche 200 g di pesche 100 g di zucca 200 g di mele 1 arancia 1 limone 500 g di zucchero
Preparazione:
Lavare, snocciolare e fare a pezzi le albicocche e le pesche; pelare a vivo gli agrumi e togliere i semi. Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Togliere la buccia alla zucca, tagliarla a tocchetti e metterla nel boccale, tritare 10 sec vel 5. Unire la frutta 10 sec vel 4; aggiungere lo zucchero e cuocere 50 min 100° vel 1. A cottura ultimata versa- re la marmellata calda nei vasi sterilizzati, chiudere bene e capovolge- re.
Consiglio:
Le zucche in commercio sono di diverse tipologie; per le vostre marmellate scegliete la qualità a pasta più soda: sono più saporite. Si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna, e a piacere a metà cottura unire 80 g di pinoli tostati.
Da “Le Marmellate di Frutta Mista”