Maiale alla Contadina
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di lonza a cubetti 100 gr di vino bianco 2 cucchiai di aceto di vino 1 cucchiaio di capperi 3 acciughe 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di origano secco 1 mazzetto di prezzemolo 6 pomodorini freschi 50 gr di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di farina bianca 200 gr di brodo vegetale Bimby 1 peperone rosso 1 peperone giallo sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare a tocchetti i peperoni, passare i cubetti di carne nella farina. Nel boccale versare olio, aglio, capperi, acciughe, unire la carne e rosolare 5 min temp Varoma vel 1; sfumare con aceto e vino 3 min Temp Varoma vel 1, aggiungere il brodo, i pomodori e i peperoni, aggiustare di sale e pepe, cuocere 15-20 min temp Varoma vel 1. A fine cottura, profumare con origano e prezzemolo.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..372
Proteine……g31,5
Lipidi…………g.22,9
Glucidi………g.10,6
Questo piatto e’ un bel concentrato di vitamine e minerali: ben rappresentate le vitamine del gruppo B, la vitamina C, la vitamina A, il ferro lo zinco e il fosforo.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina”
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