Involtini alla Thailandese
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lonza di maiale 1 uovo 250 gr di gamberetti freschi sgusciati 100 gr di germogli di soja 1 gambo di sedano 3 cipollotti freschi 1 mazzetto di prezzemolo 12 foglie di cavolo cinese 2 spicchi di aglio 600 gr di acqua 1 fetta di limone sale e pepe q.b.
Per la salsa: 2 acciughe sott’olio 3 peperoncini vedi piccanti 1 limone
Preparazione:
Scottare a vapore le foglie di cavolo cinese ( o verza) per 2 minuti. Nel boccale tritare la carne 20 sec vel 5-6 e mettere da parte. Tritare tutti gli altri ingredienti, gamberetti, soja sedano, cipollotti, prezzemolo, aglio 20-30 sec vel 5-6, aggiungere la carne messa da parte, l’uovo e amalgamare 20 sec. vel 3- 4. Farcire le foglie con il composto, arrotolare, legarle con il file di refe adagiarle nella campana del varoma, versare 600 gr. di acqua nel boccale, una fetta di limone e sale; cuocere 30 min temp. varoma vel 2.
Preparazione della salsa Nel boccale pulito tritare le acciughe con i peperoncini verdi piccanti 20 sec vel 5-6; diluire con il succo di limone e amalgamare: 10 sec vel 3. Servire gli involtini con la salsa.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..190
Proteine……g27,8
Lipidi…………g.6,3
Glucidi………g.5,9
Secondo piatto creativo e stuzzicante, apprezzabile per l’elevato apporto di vitamine e minerali e per il limitato apporto calorico e lipidico.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina”
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