Focaccia Leggera 
Ingredienti per 2 persone: 
300 g Farina – 1 cucchiaio olio (anche meno) – 1 cucchiaino zucchero – 1 cucchiaino sale – 150 acqua – 1 cubetto lievito birra. 
Preparazione:
Acqua, olio e zucchero nel boccale temp. 40° vel. 1 per 1 min. Poi Farina, sale e lievito vel. 5/6 per 10-15 sec., poi vel. 5/6 per altri 20 sec. (se serve (dipende dalla farina) raccogliere prima con la spatola) quindi 2 min. vel. Spiga. Per tirala fuori dal boccale: un po’ di farina sulla teglia, un po’ sulle mani poi rovescio il boccale ed aiutandomi con spatola e mani la faccio scendere, i piccoli residui li tolgo con 2 colpi di turbo, con le mani infarinate ben bene faccio la palla del pizzaiolo e comincio stenderla con le mani un po’ in aria, un po’ sulla teglia, un po’ la tiro ecc. cercando di schiacciarla poco, poi prendo un foglio di stagnola lo ungo (pochissimo) e lo metto sopra la pasta coprendola, metto in forno spento e lascio riposare. Tolgo dal forno. Preriscaldo il forno con un piatto d’aqua dentro a 200° poi metto la focaccia (ovvio senza l’alluminio) e quando comincia a dorare la tolgo ca. 15/20 min. Io al massimo prima di infornarla metto un po’ di rosmarino, andrebbe anche il sale grosso ed un filo d’olio per renderla più gustosa.