Focaccia gialla alle cipolle
Ingredienti:
500 gr. di farina; 1 bustina di lievito istantaneo per pizza, 2 bustine di zafferano; 10 gr. di zucchero; 10 gr. di sale; 125 gr. di mozzarella; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; 250 gr. di acqua; 250 gr. di cipolle rosse; 30 gr. di pinoli, 3 cucchiai di olio di oliva, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale la mozzarella tagliata a tocchetti, vel. 6 per 3” poi conservarla. Inserire nel boccale farina, bustina di lievito, zafferano, zucchero, olio e acqua, vel. 6 per 30”. Aggiungere la mozzarella, vel. Spiga per 1′. Tagliare le cipolle a rondelle e metterle a scolare con una presa di sale per 10′. Stendere l’impasto su di una grande teglia unta di olio poi coprire con le cipolle tagliate. Salare leggermente, aggiungere i pinoli e l’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25′ circa.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Focacce