Focaccia aromatica
Ingredienti:
550 gr. di farina; 250 gr. di acqua; 25 gr. di lievito di birra; 2 mis. di olio; sale q.b.; salvia o rosmarino q.b.
Preparazione:
Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, 1 mis. di olio, 10” vel. 4. Aggiungere la farina ed il sale, 30” vel. 6 più 1′ vel. Spiga e lasciar lievitare per 1 ora. Unire la salvia o il rosmarino spezzettati a mano e lavorare per 15” a vel. 6. Stendere l’impasto su di una placca da forno ben unta. Aggiungere il restante olio e schiacciare energicamente con la punta delle dita per formare delle fossette. Salare con sale grosso e lasciar lievitare per un’altra ora. Cuocere in forno caldo per 35′ a 200°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Focacce