Focaccia al Rosmarino 
Ingredienti: 
500 gr. Di farina (oppure se piace 400 gr. Di farina bianca + 100 gr. Di farina di crusca) 200 gr. Di acqua 100 gr. Di latte 1 cubetto di lievito di birra 20 gr. Di olio di oliva 10 gr. Di sale 10 gr. Di zucchero 2 rametti di rosmarino 
Preparazione: 
Sciogliere il cubetto di lievito con lo zucchero ed un cucchiaio e mezzo d’acqua nel misurino o inserire nel boccale acqua, lievito sbriciolato e zucchero, 20 sec vel 4. Inserire nel boccale quando è ben liquido con l’acqua, l’olio: 5 sec. Vel 4-5. Aggiungere il sale, la farina, il latte ed il rosmarino: 50 sec vel 6 + 1 min vel Spiga. Togliere l’impasto dal boccale e lasciare lievitare (vi assicuro che 20-30 minuti sono sufficienti!) Prima di stendere l’impasto nella teglia lavorarlo un po’ con le mani per far entrare un po’ di aria all’interno poi spalmare di olio l’impasto e far cuocere 180° per 20 minuti circa. Per toglierlo da boccale, se l’impasto risulta un pò appiccicoso non preoccupatevi, tiratelo fuori comunque dopo aver immerso le mani nella farina. Si può tagliare a metà e farcire con il prosciutto crudo.