Torta con i Bischeri 
Ingredienti per 8 persone: 
Per la pasta frolla: 300 gr. di farina; 130 gr. di burro morbido; 1 uovo e 1 tuorlo; 80 gr. di zucchero; scorza di 1 limone grattugiata; 1 pizzico di sale; 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo) 
Per il ripieno: 750 gr. di latte; 100 gr. di zucchero; 120 gr. di riso; 100 gr. di cioccolato fondente grattugiato; 200 gr. di cacao amaro; 100 gr. fra uvetta ammollata in acqua, pinoli e cedro candito a dadini; scorza di 1 limone grattugiata; 1 albume; zucchero a velo a piacere. 
Preparazione: 
Preparare la pasta frolla: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 25 sec. vel.7. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciare riposare in frigorifero per 15 min. circa. 
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale il latte: 8 min. 100°C vel.1. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 30 min. 100°C vel.1. Lasciare riposare alcuni minuti e unire zucchero, cioccolato grattugiato, cacao, uvetta, pinoli, cedro candito e scorza di limone: 10 sec. vel.2. Stendere la pasta frolla in una tortiera (diam. 26 cm.), imburrata, lasciandola trasbordare abbondantemente. Versare il ripieno, distribuirlo uniformemente e ripiegare i bordi della frolla verso l’interno, formando dei becchi. Spennellare la superficie del ripieno con albume e un poco di latte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C/200°C per 40 min. 
Lasciare raffreddare la torta, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana”