Straboi 
Ingredienti per 8 persone: 
500 gr. di farina 4 uova 1 mis. di grappa trentina 300 gr. di zucchero 400 gr. di latte 1⁄2 bustina di lievito in polvere olio per friggere zucchero a velo q.b. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale farina, zucchero, latte, uova, grappa e lievito: 40″ – vel.5. Scaldare l ́olio in una padella facendo attenzione che non fumi, versare il composto preparato in una siringa con la bocchetta a tre fori o in un imbuto, e lasciarlo cadere nell ́olio caldo muovendo le mani con gesti rapidi e brevi in ogni direzione. La frittella che risulterà dovrà essere traforata e leggera: assomiglierà alle circonvoluzioni di un cervellino. Scolare gli straboi dorati, metterli su una carta assorbente, cospargerli di zucchero a velo e servirli. 
Note: 
L’importante che l’olio per friggere sia caldo ma non fumante, in quanto la frittella impiega alcuni minuti a cuocere.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Trentino Alto Adige”