Schiacciata alla Fiorentina 
Ingredienti per 6 persone: 
300 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di olio di semi, 100 gr. di latte, 2 uova, succo e scorza di un’arancia, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di zafferano, 1 pizzico di sale, zucchero a velo a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale 50 gr. di zucchero 20 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre il restante zucchero e la scorza d’arancia, 50 sec. vel. Turbo. Aggiungere olio , succo d’arancia, latte e uova 50 sec. vel. 5. Unire la farina, zafferano, sale e lievito 40 sec. vel. 5. Versare il composto in una teglia rettangolare (30×20 cm.) imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. 
Sformare la torta, spolverizzarla di zucchero a velo e servirla con Vin Santo toscano.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana”