Calzone al prosciutto
Ingredienti:
1 dose pasta per pizza; 300 gr. di zucchine a dadini; 300 gr. di prosciutto cotto a dadini; 200 gr. di caciotta fresca; 30 gr. di olio; 1 spicchio di aglio; sale e pepe q.b..
Preparazione:
Preparare l’impasto e farlo lievitare. Mettere nel boccale olio e aglio, 2′ 100° vel. 1. Aggiungere le zucchine, sale e pepe, 3′ 100° vel. 1 più 2′ temp. Varoma vel. 1. Dividere l’impasto in più parti poi stendere con il mattarello ottenendo dei dischi. Distribuire su ogni disco le zucchine, il prosciutto cotto e la caciotta a scaglie. Chiudere i dischi a mezzaluna premendo bene sui bordi con le dita o coi rebbi di una forchetta. Cuocere in forno caldo per 20′ a 180°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Focacce