Polenta con Salsicce e Pancetta 
Ingredienti per 6 persone: 
1 lt e 600 gr. di acqua, 500 gr di farina di mais (non raffinata), 1 cucchiaio di sale, 200 gr. di olio di oliva, 500 gr. di salsicce spellate e a pezzi, 200 gr. di pancetta tagliata a quadretti, parmigiano grattugiato a piacere.
Preparazione:
Preparare la polenta: inserire nel boccale acqua e sale: 10 min. 100°C vel.1. Unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.2, la farina a pioggia: 20 min. 100°C vel.2. Travasare la polenta in una teglia e farla raffreddare. 
Preparare il sugo: Inserire nel boccale olio, salsicce e pancetta: 15 min. 100°C vel.1. Versare una parte del sugo sul fondo di una pirofila ed adagiarvi uno strato di polenta tagliata a piccoli rombi. Condire con altro sugo, parmigiano, e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Gratinare in forno preriscaldato a 200°C per 15 min. circa.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise”