Zuppa di Lenticchie   
Ingredienti per 4 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 43 min. 
300 gr.di lenticchie secche, 40 gr.di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano, 200 gr.di cotenne fresche pulite e a pezzi, 300 gr.di pomodori pelati, 700 gr.di acqua, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno le lenticchie in acqua tiepida per 12 ore, scartando quelle che vengono a galla. Inserire nel boccale olio, aglio e sedano: 3 min.100°C vel.4. Aggiungere le cotenne: 5 min.100°C vel.1. Unire pomodori e sale: 35 min.100°C vel.1 e dopo 5 min. aggiungere l’acqua e le lenticchie scolate. Servire la zuppa calda, con una macinata di pepe nero.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna”