Zuppa di Carciofi  
Ingredienti per 4 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 31 min. 
10 carciofi piccoli, 700 gr.di patate di montagna, 60 gr.di cipolla, 10 gr.di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 50 gr.di olio di oliva, 400 gr.di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, succo di 1 limone, sale q.b.
Preparazione:
Spuntare e mondare i carciofi dalle foglie più dure, tagliarli in 8 spicchi e metterli a bagno in acqua e limone. Sbucciare, tagliare a tocchi le patate e metterle a bagno con i carciofi. Inserire nel boccale cipolla, aglio, prezzemolo e olio: 3 min.100°C vel.4. Posizionare la farfalla e introdurre carciofi e patate sgocciolati e sale: 3 min.100°C vel.1 (vel.4). Aggiungere acqua e dado: 25 min.100°C vel.1, tenendo il misurino inclinato. Versare in una zuppiera e servire subito. 
Note: 
Volendo usare la ricetta come contorno, dimezzare l’acqua di cottura.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna”