Tajarin al Sugh ed Fidich (Tagliatelle ai Fegatini) 
Ingredienti per 4 persone: 
Per i tajarin: 400 gr. di farina, 40 gr. di olio, 250 gr. di uova (2 intere + i rimanenti tuorli). Per il sugo: 300 gr. di fegatini e cuori di pollo tagliati a dadini, 70 gr. di burro morbido, 1 spicchio di cipolla, 50 gr. di vino nero (nebbiolo o barbera), 110 gr. di acqua bollente, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, sale q.b..
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel.4 e 30 sec. vel.6. Disporre l’impasto in un canovaccio umido, formare una palla e lasciare riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, poi fare la sfoglia e ritagliare i Tajarin larghi non più di 1/2 cm.. Preparare il sugo: inserire nel boccale il burro: 7 min. 100°C vel.1 e dopo 3 min. aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.5, la cipolla; terminare la cottura a vel.3. Aggiungere i cuori: 3 min. temp.varoma vel.3, unire il vino e, una volta evaporato aggiungere il concentrato di pomodoro diluito nell’acqua bollente: 15 min. 100°C vel.1. Ultimare unendo fegatini e sale: 3 min. 100°C vel.1.
Lessare i tajarin in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio, scolarli al dente, condirli con il sugo e servirli caldissimi.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”