Rigatoni Capricciosi 
Tempo di preparazione: TM21 28 min.
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr.di rigatoni, 80 gr.di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, peperoncino a piacere, 4 acciughe, 150 gr.di piselli, 150 gr.di carciofi a spicchi, 150 gr.di funghi, 20 gr.di olive nere, 10 gr.di capperi, 50 gr.di vino bianco, 250 gr.di pomodori pelati, 170 gr.di tonno, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40 gr.di parmigiano grattugiato, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale olio, aglio, peperoncino e acciughe: 3 min.100°C vel.3. Posizionare la farfalla e introdurre piselli, carciofi, funghi, olive, capperi e vino: 5 min.100°C vel.1. Aggiungere pelati e sale: 20 min.100°C vel.1. Ad 1 min. dal termine della cottura, inserire dal foro del coperchio il tonno e il prezzemolo tritato. Condire i rigatoni e servirli cosparsi di parmigiano grattugiato.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise”