Pasta e Cavoli al Gratin 
Ingredienti per 5 persone: 
500 gr. pasta mista, 80 gr. olio, 2 spicchi aglio, 1 cavolo medio, 200 gr. prosciutto cotto, 300 gr. provola, 50 gr. pecorino romano, 50 gr. parmigiano, 200 gr. acqua, burro, prezzemolo, pangrattato, pepe e sale q.b
Preparazione: 
Inserire nel boccale la provola tagliata a pezzi, prosciutto, parmigiano, pecorino e pepe: 10 sec. vel. 7 e mettere da parte. Inserire nel boccale olio e aglio: 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla e unire il cavolo a pezzi, acqua, sale e prezzemolo: 20 min. 100° vel.1. Unire la pasta dal foro del coperchio: 5 min. 100° vel.1., affinchè la pasta risulti al dente. Versare metà del composto in una teglia (diam 20 cm) imburrata e cosparsa di pangrattato. Distribuire il trito messo da parte e ricoprire con l’altra metà del composto. Spolverare la superficie con pangrattato e fiocchi di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Campania”