Torta ‘Dninssole (Torta di Nocciole) 
Ingredienti per 6 persone: 
200 gr. di nocciole tostate, 200 gr. di burro morbido, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di farina, 2 tuorli, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale le nocciole: 15 sec. vel.7 e mettere da parte. Introdurre zucchero e burro: 15 sec. vel.3 e aggiungere tuorli, farina, nocciole tritate e sale: 20 sec. vel.3, spatolando. Versare l’impasto in una teglia imburrata (diam. 26 cm.), livellare bene il composto lasciando un po’ di spazio dai bordi della teglia (cuocendo si espanderà da sola). Con una leggera pressione aiutandosi con una rondella per ravioli, disegnare dei rombi sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 min. circa, finché la superficie si presenti dorata. Lasciare riposare nel forno spento per 5 min. Sformare, come da antica tradizione, sopra un canovaccio adagiato su un tagliere e lasciarla avvolta per un giorno. Questo la rende più friabile, perché la caratteristica di questa torta è quella di rompersi quando si taglia.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”