Pesche alla Piemontese 
Tempo di preparazione: TM21 31 min.
Ingredienti per 6 persone: 
6 pesche sode, 100 gr.di amaretti, 1 cucchiaio di cacao, 400 gr.di vino moscato, 150 gr.di zucchero.
Preparazione:
Sbucciare le pesche, togliere il nocciolo e scavare un po’ di polpa. Inserire nel boccale gli amaretti: 3 sec.vel.Turbo. Aggiungere 50 gr.di zucchero, 50 gr.di vino, cacao, e la polpa tolta dalle pesche: 5 sec.vel.5. Farcire le pesche con il ripieno ottenuto e disporle nel vassoio del Varoma. Inserire nel boccale il vino rimasto: 5 min.temp.Varoma vel.1 e posizionare il Varoma: 20 min.temp.Varoma vel.3. Al termine della cottura, togliere il Varoma e aggiungere nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.3, lo zucchero rimasto: 5 min.temp.Varoma vel.3. Disporre le pesche su un piatto da portata, irrorarle con lo sciroppo rimasto nel boccale e servirle, a piacere, tiepide o fredde.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”