Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sushi con Verdure e Pesce

Sushi con Verdure e Pesce
Ingredienti:
2 zucchine piccole, 4 falde di peperoni rosso o giallo, 2 spicchi di aglio, 10 g di olio di soia, 1000 g di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso, 200 g di riso originario, 4 fogli di alghe Nori, 200 g di tonno fresco, crudo tagliato a fettine sottilissime, salsa di soia q.b., zenzero in agrodolce q.b., salsa wasabi per servire.
Preparazione:
Tagliare la parte esterna delle zucchine e i peperoni a bastoncini dello spessore di 5 cm. Tritare l’aglio: 3 sec. Vel. 7, mettere da parte in fusione con l’olio.
Versare nel boccale l’acqua e il sale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1.
Versare le verdure e scottarle in acqua bollente: 3 min. temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
Scolare le verdure tenendo l’acqua nel boccale, cuocere il riso nella stessa acqua: 14 min. 100° Antiorario Vel. 1.
Scolare il riso e mettere in una terrina con l’olio aromatizzato all’aglio, mescolare e lasciar raffreddare.
Stendere sull’apposito stuoino di bambù un foglio di alga, formando un rettangolo.
Ricoprire il foglio di alga con parte del riso, lasciando i bordi un poco vuoti.
Stendere sul riso parte delle verdure a listarelle scottate alternando i colori.
Sulle verdure stendere alcune delle fettine di tonno crudo.
Arrotolare il tutto aiutandosi con lo stuoino, premendo bene, in modo che gli ingredienti si compattino tra loro e pressare bene. Srotolare lo stuoino.
Tagliare poi il rotolo a pezzi formando dei tronchetti alti 4 cm.. Ripetere l’operazione fino al termine degli ingredienti. Servire con salsa di soia, zenzero in agrodolce e salsa wasabi.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024