Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sushi di Funghi e Pesce

Sushi di Funghi e Pesce
Ingredienti:
12 funghi shitake cappelle, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di basilico fresco mondato, 30 g di olio di oliva, 1000 g di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso, 250 g di riso originario, 1 limone succo, 8 fettine di tonno affumicate sottili (250 g), 2 fogli di alga Nori o fili di erba cipollina, zenzero in agrodolce q.b., salsa di soia q.b..
Preparazione: 
Grigliare le cappelle dei funghi e metterle da parte sul piano di lavoro.
Tritare l’aglio e il basilico: 5 sec. Vel. 7, mettere da parte in una ciotola con l’olio.
Preparare il riso: Versare l’acqua nel boccale con il sale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1.
Aggiungere il riso e cuocere: 14 min. 100° Antiorario Vel. 1, scolare il riso e mettere in una terrina.
Condire il riso con il succo di limone e l’olio aromatizzato.
Prendere una porzione di riso con la mano e impastarla delicatamente dando la forma di una frittella.
Appoggiare sulla fetta di tonno e chiudere con un cappello di fungo. Legare con un filo di alga Nori o erba cipollina.
Servire con salsa di soia e zenzero in agrodolce.
Variante: 
Senza grigliare i funghi, lasciare l’acqua nei boccale e sistemare i fagottini sul vassoio del Varoma e cuocere per 10 minuti a temp. Varoma. l bastoncini usati per mangiare il sushi sono in bambù, salice, castagno di Hokkaido o cipresso. 
Note: 
In Giappone si acquistano ogni anno 8 miliardi di set usa e getta. l bastoncini giapponesi si distinguono da quelli cinesi perché hanno le estremità appuntite.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024