Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sushi di Melanzana e Pesce Spada

Sushi di Melanzana e Pesce Spada
Ingredienti:
2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di erba cipollina fresca, 30 g di olio, 8 fettine di pesce spada sottilissime (200 g), 1 limone succo, 1.000 g di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 200 g di riso originario o per sushi, 10 g di capperi dissalati, 12 melanzane globose a fette grigliate, salsa wasabi q.b., salsa di soia q.b., zenzero in agrodolce q.b..
Preparazione:
Tritare aglio e erba cipollina (lasciare qualche filo per la decorazione): 5 sec. Vel. 7, mettere in fusione con 20 g di olio per circa 30 minuti.
Mettere le fette di pesce spada, tagliate sottilissime, in fusione con i capperi, il succo di limone e con 20 g di olio per circa 30 minuti.
Preparare il riso: Versare l’acqua nel boccale con il sale e portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1.
Aggiungere il riso e cuocere: 13-14 min. 100° Antiorario Vel. 1, scolare il riso in una terrina.
Aggiungere al riso l’olio aromatizzato con l’aglio e l’erba cipollina, mescolare.
Grigliare le fette di melanzane e stenderle sul piano di lavoro.
Ricoprire ogni fetta con il riso caldo, stendere su ognuna una fetta di pesce spada, arrotolare bene la fetta e chiudere con i fili di erba cipollina tenuti da parte o con fili di alga.
Servire a piacere con salsa di soia o zenzero in agrodolce.
Note: 
La salsa di soia (salsa shoyu) maschera il sapore forte del pesce crudo e crea armonia con il sapore delle alghe Nori. E’ essenziale nella cucina tradizionale giapponese.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024