Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sushi allo Spada Affumicato

Sushi allo Spada Affumicato
Ingredienti:
Per il riso: 800 g di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 200 g di riso originario o sushi, 8 steli di erba cipollina fresca, succo di 1 limone, barbabietola, solo il succo (40 g).
Per i rotolini: 5 fogli di alghe Nori, 8 fettine di spada affumicato, zenzero in agrodolce q.b., salsa di soia o di wasabi q.b..
Preparazione: 
Preparare il riso: Versare l’acqua e il sale nel boccale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1.
Aggiungere il riso e cuocere: 13 min. 100° Antiorario Vel. 1, scolare il riso e dividerlo in due parti in due terrine separate.
In una parte dei riso unire l’erba cipollina tagliata sottilmente e mescolata al succo di limone, nella seconda aggiungere il succo di barbabietola.
Preparare i rotolini: Sull’apposito stuoino stendere 1 foglio di alga, coprire con parte del riso bianco, parte delle fettine di pesce e per finire con un sottile strato di riso rosso.
Arrotolare il tutto premendo bene e usando cautela e pressare. Ripetere l’operazione sino alla fine degli ingredienti.
Con un coltello ben affilato tagliare le fette e servire con lo zenzero in agrodolce, la salsa di soia e di wasabi.
Note:
Il Wasabi è una varietà di rafano che cresce solo in Giappone, ed è usata in pasta o in polvere. E’ un alimento che stimola la salivazione e, quindi, l’appetito. Si trova nei negozi specializzati o nei grandi supermercati.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024