Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pacchettini di Riso Sushi con Barbabietola e Spada

Pacchettini di Riso Sushi con Barbabietola e Spada
Ingredienti: 
8 fettine sottili di pesce spada (180 g), 1 limone (succo), 2 spicchi di aglio, 20 g di olio di soia.
Per il riso: 1000 g di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 200 g di riso originario o riso sushi, 10 steli di erba cipollina.
Per il sushi: 16 fettine di barbabietola rossa cotta, 1 foglio di alga Nori, tagliata in fili o fili di erba cipollina. 
Per servire: Zenzero in agrodolce, salsa di soia o salsa wasabi. 
Preparazione: 
Mettere le fettine di pesce spada a marinare con il succo di limone. Tritare l’aglio: 3 sec. Vel. 7, togliere e mettere in fusione con l’olio.
Preparare il riso sushi: Versare nel boccale l’acqua con il sale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1.
Aggiungere il riso e portare a cottura: 14 min. 100° Antiorario Vel. 1.
Scolare il riso, condire con l’olio, l’aglio e l’erba cipollina tagliata, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Preparare il sushi: Stendere sul piano di lavoro 8 fette di barbabietola cotta.
Prendere con la mano una porzione di riso grande come un arancino, lavorare delicatamente il riso e dare la forma di una frittella.
Disporla delicatamente sulla fetta di barbabietola, premendo con delicatezza.
Stendere sul riso le fettine di spada e chiudere con l’altra fetta di barbabietola.
Legare accuratamente il pacchettino con fili di alga o erba cipollina a piacere.
Servire accompagnato a piacere con zenzero in agrodolce o salsa di soia
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024