Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta Cco Niuru ‘de Sicci – Pasta Col Nero di Seppia

Pasta Cco Niuru ‘de Sicci – Pasta Col Nero di Seppia

Ingredienti per 4 persone:
500 gr.di seppie con le sacche del nero, 350 gr.di spaghetti, 300 gr.di passata di pomodoro, 100 gr.di vino bianco, 50 gr.di concentrato di pomodoro 90 gr.di olio, 1 cipolla media, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 300 gr.di ricotta fresca, sale, pepe e peperoncino q.b.. 
Preparazione:
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, la cipolla, il prezzemolo e le teste delle seppie: 5 sec.vel.6. Unire aglio e olio: 3 min.100°C vel.1. Aggiungere il vino e le seppie a pezzetti: 5 min.100°C vel.1 senza misurino. Unire concentrato di pomodoro, passata di pomodoro, sale, pepe e peperoncino: 15 min.100°C vel.1 tenendo il misurino inclinato. Aggiungere le sacche del nero: 5 min.100°C vel.1. 
Cuocere gli spaghetti, condirli con questo sugo, disporli su un piatto da portata dandogli la forma di una montagna e posizionare sul cucuzzolo la ricotta fresca. 
Sembrerà l’Etna con la vetta innevata. 
Tempo di preparazione: TM21 28 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024