Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta Cco Maccu – Minestra di Fave

Pasta Cco Maccu – Minestra di Fave

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di spaghetti sminuzzati 250 gr. di fave secche sgusciate 1 lt e 200 di acqua 1 pomodoro o 100 gr. di polpa di pomodoro 1 ciuffetto di finocchietto selvatico 1 cipolla media 90 gr. di olio extravergine di oliva peperoncino rosso sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento la cipolla 10 sec. vel. 6. Aggiungere 40 gr. di olio 3 min. 100° vel. 1. Unire fave e acqua 20 sec. vel. 2 e lasciare riposare 2 ore. Aggiungere polpa di pomodoro, finocchietto, sale, pepe e peperoncino rosso 40 min. 100° vel. 1, infine la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. 1.
Versare in una zuppiera, condire con il restante olio, lasciare riposare 10 min. e servire. 
Note: 
Il solo “macco” senza pasta, molto ristretto, lasciato raffreddare, tagliato a dadi, passato nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e successivamente fritto, è un ottimo contorno. 
Tempo di preparazione: 53 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024