Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Mustazzoli di Missina – Mostaccioli di Messina

Mustazzoli di Missina – Mostaccioli di Messina

Ingredienti per 8 persone:
500 g di farina, 200 g di zucchero, 50 g di mandorle tostate, 300 g d’acqua, un chiodo di garofano, un cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di cannella, burro. 
Per la glassa: 200 g di zucchero a velo, un albume, qualche goccia di limone.
Preparazione:
Inserite nel boccale mandorle, zucchero e chiodo di garofano: un min vel turbo e mettete da parte. Mettete l’acqua: 3 min 60° vel 2. Aggiungete dal foro con lame in movimento vel 6 la farina, il composto di mandorle, cannella e lievito: un minuto vel 6 spatolando. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete dal foro con lame in movimento poca acqua tiepida spatolando. Togliete l’impasto dal boccale, ricavatene 50 formine lavorandole con le mani bagnate e disponetele sulla placca del forno imburrata e infarinata. Preparate la glassa: posizionate la farfalla e inserite nel boccale albume e gocce di limone: 2 min vel 2-3. Aggiungete lo zucchero: 30 sec vel 2. 
Spennellate i dolcetti con la glassa e cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Tempo di preparazione: 8 min. + forno 15 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024