Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Panelle Siciliane

Panelle Siciliane

Ingredienti per 6 persone:
250 gr. farina di ceci 750 gr. d’acqua un cucchiaio di prezzemolo tritato succo di limone a piacere sale pepe olio per friggere.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, farina di ceci, sale e pepe 10 min. 80° vel. 3 e 10 min. 90° vel. 4 aumentando gradualmente la velocità fino a vel. 6 man mano che il composto si addensa. unire, 30 sec. prima del termine di cottura, il prezzemolo. Versare il composto in una lattina vuota cilindrica di olio di semi e lasciar raffreddare almeno 4 ore. Togliere e tagliare il cilindro ottenuto a fette di 4 mm circa. Friggere le panelle in abbondante olio caldo, fino a quando saranno dorate. 
Sono buonissime calde in un panino e ottime servite come antipasto spruzzate con succo di limone.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024